2014年08月17日

さすが夏休み!

お盆も終わりますが、さすが夏休みです。


今度はお盆を忙しく過ごされた方のお休みでしょうか?


本日、明日とまだまだ忙しい日々が続きます。


有難いことですね。


そして明日は楽しみなことがあります。


あの、アジアベストレストラン50に選ばれた


TAKAZAWAのオーナーシェフが松之山温泉にいらっしゃいます。


明日は一日、魚沼、十日町、松之山をご案内です。


「情熱大陸」という番組と雑誌の取材を兼ねてとのこと、、、


明後日からは佐渡に渡られるそうです。


にいがたの美味しい素材が見つかればいいです、、、


十日町では、蕎麦、自然薯、塩蔵の山菜…


フレンチに使えるんでしょうか?って感じもしますが、


私の提案と、シェフからのリクエストなのです。


ともかく、新しい出会いが楽しみなのであります。


話は変わりますが、コレ↓が届きました。




お肉の話でなく、真空機です。


まんまの皆さん、これで思う存分、真空低温調理ができますよ。


もちろん、まんまのメンバー以外の温泉街の皆様にも、真空パック等の経費を計算して


ご案内させていただきます。


温泉がある限り、化石燃料を使用しない低温調理が作り放題です、、、


ぜひ活用くださいませ。  
Posted by ひなの宿ちとせ社長 at 17:32Comments(0)温泉街松之山あれこれ