2017年08月26日
驚きの連続でした! ダイニングアウト佐渡リバイバル2017
昨夜は鼓童の演奏で始まったダイニングアウト佐渡リバイバル2017にお邪魔いたしました。
今回も高澤シェフのイマジネーションは驚きの連続でした。
道遊の割戸からにいがた和牛が出てきたり、砂金採り体験宜しくの茶菓だったり、
佐渡産黒鮑は海中での鮑の様子を盛り付けに表現され、
佐渡各地の夏祭り花火大会が鮮やかなお皿となっていたりと、
佐渡の海や生活、歴史風土が楽しく、美味しくメニューに表現されていました。
同行した倅も興奮気味に全てを平らげました。
今までに無い、食での刺激を受けたようです。
家族一同大満足の一夜でした。
佐渡土産の定番、イカ徳利(結構ベタなモノとして今まで試した事無かった)に、
熱々の佐渡地酒「金鶴」が注がれたイカ徳利熱燗と、
これまた佐渡新潟の地魚の王様であるノドグロ(イカ墨が皮目に塗ってあり、腹だけでなく皮も真っ黒…笑)が絶妙。
当然、お土産に買ったのは言うまでもありません。
#ダイニングアウト佐渡リバイバル2017
#高澤シェフは松之山ダイニングでも料理を披露
今回も高澤シェフのイマジネーションは驚きの連続でした。
道遊の割戸からにいがた和牛が出てきたり、砂金採り体験宜しくの茶菓だったり、
佐渡産黒鮑は海中での鮑の様子を盛り付けに表現され、
佐渡各地の夏祭り花火大会が鮮やかなお皿となっていたりと、
佐渡の海や生活、歴史風土が楽しく、美味しくメニューに表現されていました。
同行した倅も興奮気味に全てを平らげました。
今までに無い、食での刺激を受けたようです。
家族一同大満足の一夜でした。
佐渡土産の定番、イカ徳利(結構ベタなモノとして今まで試した事無かった)に、
熱々の佐渡地酒「金鶴」が注がれたイカ徳利熱燗と、
これまた佐渡新潟の地魚の王様であるノドグロ(イカ墨が皮目に塗ってあり、腹だけでなく皮も真っ黒…笑)が絶妙。
当然、お土産に買ったのは言うまでもありません。
#ダイニングアウト佐渡リバイバル2017
#高澤シェフは松之山ダイニングでも料理を披露