2017年12月13日
新潟大学で食育セミナーの講義をしてきました。
第14回大学生のための食育セミナー「にいがた食の物語~冬の味覚と温泉の魅力~」
https://www.niigata-u.ac.jp/news/2017/37847/

12月2日当日は100名近い学生の皆さんや教授から松之山温泉のとろろ朝まんまをはじめ、
県内各地の朝ごはんメニューをご試食していただきました。
朝ごはんを通して「和食の継承」をする事は
新潟の旅館の役割かもしれません。
学生さんから凄く熱心に聴いていただき、
そんな事を感じていました。
https://www.niigata-u.ac.jp/news/2017/37847/

12月2日当日は100名近い学生の皆さんや教授から松之山温泉のとろろ朝まんまをはじめ、
県内各地の朝ごはんメニューをご試食していただきました。
朝ごはんを通して「和食の継承」をする事は
新潟の旅館の役割かもしれません。
学生さんから凄く熱心に聴いていただき、
そんな事を感じていました。