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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2014年08月20日

雪国A級グルメ説明会 十日町会場


午前中の湯沢会場に引き続き、十日町会場での雪国A級グルメ説明会です。。。






「自遊人」岩佐編集長が非常にわかりやすい説明、


というかとても大切なことをお話ししています。。。



今回来れなかった方も来月12日に魚沼会場にて追加説明会を開催する予定です。



「ちとせ」はすでに認定されておりますが、来月は板前を連れて行きたいと思います。



経営者と料理人には絶対聞いて欲しい話なんです。。。



これからは絶対に必要なことなんです。❗️



皆様もA級グルメ認定云々ということよりも、



純粋に聞いて欲しいお話でした。。。




  
Posted by ひなの宿ちとせ社長 at 15:35Comments(0)ここならではやるべき事美味い!

2014年08月20日

世界の松之山DNA


昨日は一日ツアーコーディネーターをしていた、、ひなの宿ちとせ若旦那の柳一成です。

何故なら、、、


アジアベストレストラン50に選ばれたTAKAZAWAオーナーシェフの高澤義明さんを


そばや清兵衛から始まり、、、






眞ちゃん案内の大松山、、、





そして、達三さんの自然を食う会の保存食、山の薬草酒の数々、、、へ


ご案内するためです。。。



今回は、あの「情熱大陸」の取材も兼ねられていました。



今回一番驚いたことは、高澤シェフのご両親が松之山浦田のご出身だと言うこと!!!


ご案内する車中で一人興奮してました!!!



ここ最近、ヒョンなことから始まる素晴らしい出会い。。。



もしかしたら、必然なのかもしれません、、、



松之山でのおもてなしはコレ↓



おもてなしのつもりがシェフ自ら、湯治豚を、、、



最高の囲炉裏ディナーに変身です。。。


シニフィアンシニフィエ志賀シェフの話をすると、


やっぱりお知り合いのようでしたが、松之山のご出身だということは



お互いご存じなかったようで、



高澤シェフもビックリしていました。。。



そして、何となんと、、、



シェフの方から、志賀シェフのパンに私の料理で、



松之山ダイニングイベントやりますか!って。。。



鳥肌が立ちました。



彼等のDNAを刻み、土台を育んだ松之山の土地って、何ともはや、、、





私たちはそこに尚且つ、


温泉という宝物を携えさせて頂いているのです。



ここで何をやるべきか‼︎


何を次世代に繋ぐべきか‼︎



間違いなく、、、


ブレなく、、、


見えてきています。。。



いえ、見えているだけでなく、行動にしなければ意味がありません。。。



そんな思いを強くした、素晴らしい一日になりました。











  
Posted by ひなの宿ちとせ社長 at 00:42Comments(0)松之山あれこれここならでは